أفادت مصادر مهنية أن أسعار اللحوم الحمراء, عرفت ارتفاعا أكثر من مستواها الراهن, في الايام الاخيرة, على خلفية تدني حصيلة الموسم الفلاحي, الذي يعد دون المتوسط، إضافة إلى صعود أثمان الأعلاف في الأسواق العالمية, في وقت يتوقع أن يستمر غلاء كل أصناف المنتوجات البحرية, نتيجة لذلك.
وفي الأسواق المحلية ارتفعت أسعار اللحوم الحمراء، وتتفاوت من سوق إلى آخر, وحسب النوع والجودة، ويبلغ سعر لحم البقر بين 65 درهما و70 درهما للكيلوغرام الواحد, وهو السعر ذاته المطبق على لحم الغنم, الذي تساوى منذ مدة مع سعر البقر، أما لحم الماعز فيكاد يكون منعدما, حيث وصل سعر الكلغ الواحد ما بين 90 و 100 درهم بعدما كان من قبل لا يتعدى سعره في حدود 70 درهما و 80 درهم.
وترتبط ظاهرة غلاء اللحوم, الحمراء والبيضاء والأسماك, بموجة غلاء المواد الغذائية والمنتوجات الفلاحية والخدماتية، وما زاد في تفاقم الظاهرة, أن الموسم الفلاحي لم يكن في المستوى المأمول في أوساط الفلاحين ومربي المواشي.