سجل عدد من مهنيو قطاع الجزارة بمختلف مناطق إقليم تارودانت ارتفاعا ملحوظا خلال الأيام الأخيرة في أسعار اللحوم الحمراء، وذلك بزيادة تتراوح ما بين خمسة و عشرة دراهم في الكيلوغرام الواحد.
وقال المهنيون، في حديثهم مع موقع ” تارودانت بريس” إن الأسعار التي ارتفعت، مؤخرا، في عدد من المواد الغذائية لحقت، أيضا، أسعار اللحوم الحمراء، مشددين على أنهم ليسوا مسؤولين عن إرتفاع الأسعار.
وأوضح المحدثين أن أسباب هذا الارتفاع، يعود إلى تكلفة الإنتاج، التي أضحت مرتفعة بدورها، مما يقلص هامش الربح بشكل كبير، وهو ما كان سببا مباشرا في زيادة مبلغ إضافي على التسعيرة المتعارف عليها سلفا، حيث أصبح الكلغ الواحد من لحم البقر ب 75 درهم عوض 65 و 70 درهم التي كان يباع بها قبل الزيادة، فيما ارتفع سعر لحم المعز الى 90 درهم للكلغ الواحد بعدما كان سابقا ب 80 درهم فقط، في حين أن لحكم الغنم مفقود.